Schule am Hinkelstein / Alsbach-Hähnlein

Hausaufgaben

Die Regelungen für Hausaufgaben werden in den Elternabenden besprochen. Hierbei ist auf eine altersgemäße Belastung in Umfang und Zeitaufwand zu achten.

Die Inhalte erwachsen aus dem Unterricht und sind in der Regel vom Kind selbstständig leistbar.

Freitags werden keine Hausaufgaben erteilt, um einerseits ein unbelastetes Familien-Wochenende zu fördern, andererseits die Möglichkeit zur Aufarbeitung zu geben.

Während des Projekts „Ich kann was“, das von 90 % der Schülerschaft wahrgenommen wird, gibt es am Projekttag keine Hausaufgaben, dafür freitags.

Pädagogische Hausaufgabenbetreuung

Von Montag bis Donnerstag besteht ein kostenpflichtiges Angebot der pädagogischen Hausaufgabenbetreuung, die vom Förderverein organisiert wird. Nähere Informationen erhalten Sie direkt beim Förderverein (fv.hinkelstein@gmx.net).